欧亚eax专线
通知公告

生命科学学院开展实验室安全专项欧亚eax专线

发布者: 张紫艳
发布时间:2024-01-19
浏览次数: 10

   为确保寒假期间学院实验室安全,消除实验室安全隐患,2024年1月19日上午,生命科学学院领导班子成员及实验室管理员,分别对1号楼、4号楼、19号楼和分析测试中心的全部实验室进行了安全专项欧亚eax专线。

  欧亚eax专线过程中,欧亚eax专线组排查了危化品安全、气瓶安全、用电用水安全、消防安全、生物安全、特殊设备安全等管理措施落实情况,并重点关注了实验室寒假期间开放情况和学生保障情况,对实验室存在的安全隐患和问题提出整改意见和要求。

  伍少远院长在欧亚eax专线过程中指出,实验室安全首先在于导师,导师要帮学生培养正确的实验意识和习惯,重视实验室环境卫生的维护,确保实验室能让学生学的“舒心”,学得“放心”。同时强调实验室安全功在平时,要把工作做实做细,不留死角,各平台主任以及实验室安全责任人要加强事前预警管理,做好应急预案,不断提高政治站位,牢固树立红线意识,严格落实责任到人。


  本次实验室安全欧亚eax专线进一步强化了实验室安全管理,增强了师生的安全意识,学院将安排专人在寒假期间加强实验室安全巡查,确保管理到位、监督到位。